观世音菩萨灵签抽签 观音灵签抽签

2024-04-19 18:54:13
版权说明:以下内容来自网友投稿,若有侵权请联系: 处理。

文殊菩萨灵签下载安装这位朋友,老实告诉你,如果你真的信佛教的话,就不要去信解签一类的东西啦!《地藏菩萨本愿经》里面就明确要求不要信这类迷信的东西。佛教里面没有求签解签一说,都是后人胡编乱搞附会的。

在线求解签 10分求签的游戏你也信?

请问一下总共有多少支签?人生的可能性有多少种?能对应得过来吗?

观音灵签六十二签求学业考研结束了,马上知道成绩了,特别紧张,想知道这个签的意思,我会过初试么相信自己

观音灵签很灵验吗“家家有弥陀,户户有观音”,这句古今流传的俗语,就充分说明了中国民众崇敬供奉观世音菩萨的盛况,以及观世音菩萨在中国民间的深远影响。传说中,观音菩萨有求必应,灵验无比。

观音全称“观世音”,又称“观自在”、“观世自在”、“光世音”。梵

语是“阿缚卢多伊伐罗(Avalokitesvara)”,意为观照世间众生痛苦中称念观音名号的悲苦之声。“观”为观照之意,但它不同于一般的观察,而是以佛教的无漏(无烦恼)圆通大智来观照。“世音”是菩萨观照的对象、境界。这里的“世”并不单指人世,还包括六道,即:人、天、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱。“音”是六道众生遇难时念诵观音名号的悲切之声音。一言以蔽之,“观世音”三字名号就是菩萨以无漏圆通大智观照六道众生因痛苦而念诵其名号的声音。如果菩萨听到有人念其名号,就会立即去寻声解救。观世音三字名号的含意在佛经里多处有解释。《妙法莲华经&12539;观世音菩萨普门品》称:“观世音以何因缘名‘观世音’?佛告无尽意菩萨,善男子,若有无量百千亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音即时观其音声,皆得解脱。”《正法华经&12539;光世音普门品》也有记载:“若有众生遭百千亿困厄、患难,苦毒无量,适闻光世音菩萨名者,辄有解脱,无有众恼。”可见,观世音这个名号实际蕴含了菩萨大悲济世的思想和功德。观音以寻声救苦为度化众生的法门,但是世间众生无量,众生痛苦又无限,观音何以去面对、接引这芸芸众生的悲苦之声呢?显然,这不是一般凡夫俗子所能做到的。依大乘佛教的说法,这是菩萨因地修得的慈悲和智慧两种功德的作用。?慈悲是一切菩萨的本怀,是佛教大乘思想的根本。菩萨为梵语音译,意为“觉有情”,就是帮助一切众生觉悟之意。觉有情是菩萨的任务,也是菩萨慈悲精神的具体表现。必须说明一点,佛教讲的慈悲并不是世俗理解的意义。《大智度论》卷二十七解释说:“大慈与一切众生乐,大悲拔一切众生苦。”菩萨正因为具备了这种精神,所以才能积极主动地去化度众生,利益众生;如果没有这种精神,纵有大智也难实践“上求佛道,下化众生”的崇高伟业。在佛教诸大菩萨中,观音菩萨更是以慈悲著称,他的慈悲心愿最伟大、突出。他以观照众生音声为方便,号召众生危难之时称念他的名号,他听到后,即时寻声解救。观音这一快速、方便的救苦方法完全体现了他慈悲济世的迫切心愿。正因为如此,观音成了佛教大慈大悲的象征,被佛教徒誉以“大慈大悲救苦救难观世音菩萨”、“大悲观音”、“救世观音”等种种美称。慈悲是观音济世的根本动力,而观音济世的功用则主要依赖于他宿世修得的渊深的智慧。据《楞严经》卷6说,观音在无量恒河沙数劫前即已修成“六根大圆通智”。六根大圆通智是佛教一个很深奥的名词。六根指众生眼、耳、鼻、舌、身、意六种感觉器官。佛教认为,一个凡夫修行达到圆满的境地,他的六种感官功能便会大大增强,变为“六根互用”。也就是眼不仅能见色,还能闻声、嗅香、尝味、感触、知法。耳鼻舌身意亦然,都各具其它感官的作用。六根互摄互容、圆融无碍。《涅盘经》载说:“如来一根,则能见色、闻声、嗅香、别味、知法。一根现尔,余根亦然。”《法华经》亦称:“六根清净者,于六根中,悉能具足见色、闻声、辨香、别味、觉触、知法等,诸根互用。”《楞严经》说得更具体、清楚,所谓“无目而见”、“无耳而听”、“非鼻而闻声”、“无身觉触”、“圆明了知不因心念”。观音正是具备了这种神通力量,所以能于纷繁复杂的大千世界,遍观十方之音,接应无边众生。观音来历观音是佛教里的大菩萨,可是在佛典里他也没有一个具体、真实的身世。关于他的来历,诸经也是众说纷纭。有的说他在过去无量劫前就已成佛......>>

大师请进!!!我今天去寺里诚信拜佛,顺便求了灵签一幅,但是此乃下下签,我该怎么办?万法皆为空,万事皆有心,静观自照,随心而做

就业时,个人愚见:宁为凤尾,不做鸡头

吕祖灵签月已落,风又紧,舟无蓬,水底影;若要如心,三春一景。

月已落,(夜深了,深到凌晨都看不到月亮了,像是太阳要出来了,又像是凌晨一种可怕的寂静;比喻:眼前还是模糊的大雾还是忍耐第二天的光明才能看清周围的真实环境)

风又紧,(夜晚风起,大多能带来风雨,最少也能带来诸多寒意,比喻:现状不是很乐观)

舟无蓬,(在没有蓬舟车上,要是风雨来了,那风雨来了,可就要淋湿的不得了了,寓意:婚姻是人伦,是责任,就像舟和蓬的关系,感情总是脆弱的,只有慈悲才是永恒的)

水底影;(水影本是虚的,却还是得看看水底下的自己,寓意反思自己是怎样的人)

若要如心,(若要称心如意)

三春一景。(三春就是三年,三年一回头看看自己的的成果,任何感情没有两三年基本是不能相知相解的(寓意感情也是需要时间的磨合才有精华的),如果有三年之久那么是否该再次回首呢。想想自己要的是什么,该做的是什么,做完了会有什么样的景色,是优美。是仙境,是火山,是地狱,都是由自己创造的)

典故是:

《泥马渡康王》,在山东肥城一带,有一个神话传说:北宋末年,时为康王的赵构赴金营为人质,金兵押其北上,途中赵构脱逃,逃至磁州时,夜宿崔府君庙,梦神人告知金兵将至,赵构惊醒,见庙外已备有马匹,遂乘马狂奔。这匹马居然载着赵构渡过黄河的一条支流,过河后即化为泥塑之马。

金兀术追击康王到了夹江边,康王的马跳入江中,原是浮在水面上的,兀术为何看他不见?因有神圣护住,遮了兀术的眼,故此不能看见。康王骑在马上,好比雾里一般,那里敢开眼睛,耳朵内但听得呼呼水响。不一个时辰,那马早已过了夹江,跳上岸来。又行了一程,到一茂林之处,那马将康王耸下地来,望林中跑进去了。康王道:“马啊!你有心,再驮我几步便好,怎么抛我在这里就去了?”康王一面想,一面抬起头来,见日色坠下,天色已晚,只得慢慢的步入林中。原来有一座古庙在此。抬头一看,那庙门上有个旧匾额,虽然剥落,上面的字仍看得出,却是五个金字,写着“崔府君神庙”。康王走入庙门,却发现一马槽,槽内卧着一匹泥马,颜色却与骑来的一样。又见那马湿淋淋的,浑身是水,暗自想道:“难道渡我过江的,就是此马不成?”想了又想,忽然失声道:“那马乃是泥的,若沾了水,怎么不坏?”言未毕,只听得一声响,那马即化了。康王走上殿,向神举手言道:“我赵构得神力保佑!若果然复得宋室江山,那时与你重修庙宇、再塑金身也。”说了,就走下来,将庙门关上,旁边寻块石头顶住了。然后走进来,向神厨里睡了。这便是“泥马渡康王”的故事,当地老百姓为了纪念此事,将这条河取名为“康王河.

个人典故见解:这个典故有点像三国演义的刘备在荆州被蔡瑁追杀的遭遇,陷马檀溪,他的的卢马却能一跃飞出溪中到达彼岸,我想他能跃出来靠的是自己的正直仁义的心,靠的是自己步步谨慎,靠的是自己严格的为人要求和自己的诚心等等(自己可以思考思考),才能感天动地,檀溪也是困不住他的。三春可以解释为两种:一种是三年,一种是三个好时光(指代有意义,真实的快乐时光,甚至可以说真实的眼泪或者说是真实的幸福)

又曰:莫说今年运已通,谁知作事不相同;(运是通了,可是困难总还是有的,寓意逃避不能解决问题

屋漏更兼逢夜雨,破船又遇打头风;(困难也是一种考验,也可以当做一种好事,被风雨打几下,自己就知道那里需要进步了)

几泥龙隐藏深处,一旦鹏飞直上天;(龙隐说的是积蓄,不断的勉励修为修身,改正过错,当自己修为到了金子的重量,任何困难是可以驾驭自如)

若得金口人借力,前途自你着先鞭。(说的是贵人相助,但我认为我们身边处处是贵人,关键是贵人也是需要钥匙打开的......>>

求解签庐山东林寺观音灵签第四十二签:一柱清香上天台,天官赐福报喜来,荣华富贵天注定,指日高升神增财 5分求财得财,求官得官。好好经营吧

是文殊菩萨的签

归元寺第一百七十一德首尊者灵签解签降龙大尊者。名李诚惠。州(一说蔚州灵丘山)人。据说,他的父母己到壮年尚未生子,便到五台山向文殊菩萨祈请,果然怀孕生下尊者。尊者风骨爽秀,聪明超群,幼年即到五台山真容院,拜法顺为尊者,年二十正式受戒出家。拜法顺为师,尊师曾畜一龙在一干净瓶中,不幸而逃入东台之龙宫池巨石之中,大师见一白气从水中蒸腾而上,遂大喝一声,龙怯而去.因此得名,降龙尊者

罗汉,梵文译音,原称阿罗汉。500罗汉是从历史上的16罗汉演变而来。佛教认为,罗汉是一个人修行功夫的果位。在小乘佛教中,罗汉等级最高,而大乘佛教中,至高无上的是佛,然后是菩萨,再次是罗汉。罗汉在中国人心目中已家喻户晓,是一种吉祥与力量的象征,实际上也是几千年来儒家提倡的以慈善为本,讲究忠恕之道的一种体现。大乘佛教认为,阿罗汉的果位次于菩萨,为协助佛和菩萨普救世人,有500罗汉之多,其中玄奘也是500罗汉之一。最重要的是18罗汉,各有其保佑的主要对象。

五百罗汉:

目录

抽签问事