华宏机床产品有铣床,钻床,车床,立式铣床,万能铣床价格合理欢迎选购!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >> 信息浏览
公司新闻
万能铣床铣平面后按零件的图样要求进行检验
作者: 发布日期:2020-10-30 15:09:34 浏览次数:

    检验表面的粗糙度:表面粗糙度一般用表面粗糙度比较样板来比较。检验平面度误差:对于万能铣床平面度要求不高的平面,一般用刀口尺检验平面度;对于要求较高的平面,则用着色法检验。

    检验平行度、垂直度、倾斜度误差:平行度   平行面要检验平面与工件定位基准面的平行度误差。对于要求不高的工件,可用千分尺或游标卡尺测量工件的四角及中部,观察各部分尺寸的差值,这个差值就是平行度误差。

    对于要求较高的工件,则应该用百分表检验器平行度。检验时,调整百分表的高度,使百分表测量头与工件平面接触,把工件放在百分表下,将百分表长指针对准表盘上的“零”位,使工件紧贴表座台面移动,根据百分表读数的变化便可测出工件的平行度误差。用此法还可以检验出万能铣床的精度,垂直法   垂直面要检验平面与基准面之间的垂直度。

    对于垂直度要求不高的零件,可用宽座角尺检验垂直度。对于垂直度要求较高的工件,用百分表检验。它是把标准角铁放在平板上,将工件用C形夹头夹在角铁上,工件下面垫上圆棒,使百分表测量头与被测平面接触,沿工件定位基准面垂直方向移动百分表,根据百分表读数值的变化,便可测出垂直度误差。倾斜度   倾斜面要检查平面和工件定位基准面的倾斜度误差。对于倾斜度精度要求不高的工件,可用万能角度尺直接量得斜面与基准面之间的夹角;对于精度要求较高的工件,用正弦规并配合百分表和量块来检验。